真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以民事訴訟法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。
首頁 > 問與答
問與答列表

真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望民事訴訟法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

提供民事訴訟流程詳細介紹
[2013-05-25]

連日來,一場網路“開房找我”的行動不見消停,反而愈演愈烈。從一開始的“以行為藝術抗議性侵學生”到如今五花八門的網路效仿,這一行動大有異化成一場網路狂歡之勢。在社會共同的傷痛面前,通過聲援和行動呼喚社會正義本沒有錯,但如果異化成了消費傷痛,則應該儘快“踩剎車”。
文章提出,構建較為系統、完備的反腐敗法律制度,是走法治化反腐敗之路的基本前提。在具體法律制度安排上,應從以下幾個方面推進。
是國際禁毒日,高貴君在26日舉行的新聞發佈會上對女童餓事件作出回應。他說,毒品不但直接危害吸食者身心健康,而且還對吸食者家庭造成沉重負擔和打擊,給社會帶來廣泛、嚴重的危害。“禁毒鬥爭不能僅靠司法機關從嚴打擊,必須在全社會各方力量共同參與下,建立懲防並舉的禁毒防控體系,這樣才能從根源上杜絕毒品和吸毒民事訴訟行為,保護兒童的健康成長。”
他說,克裡姆林宮會記錄來自各方專家有關問題的各種觀點,輿論對此話題的議論非常豐富,當局對此相當關註並會予以考慮。但“由於事件不是我們的問題,因此我不知道事態會朝著哪些可能性去發展,我也不能以法律或者其他方面的觀點來闡述這個問題。我對此無法表達任何內容,既不能解釋,也不能給出任何評價”,佩斯科夫說。
據稱,該系統主要針對查詢收信人和發信人,不光情報局和警察,其他6個情報機構也可以使用。
“城管工作本身就吃力不討好。”從局長轉任城管局長的伍義兵對此深有體會。城管的工作職責大都是各個部門管不好或者不願管的“麻煩事”,而所管理的又基本上是社會弱勢群體。當“嚴格執法”遭遇“法外人情”時,城管一邊倒地被批判、抨擊也就可以理解了。
一個城市到底有多少城管執法人民事訴訟員才算科學合理?公安民警的配置一般按照轄區總人口的萬分之十五確定,消防人員為萬分之四,而城管則是參照市容監察人員定員數的比例確定的,多為城市人口的萬分之二左右。“和公安、消防承擔比較明確的職責相比,城管的職責可謂一個筐,想裝什麼就裝什麼。”伍義兵說,國家規定的城管職能為“7+X”,這就造成了城管職能的不確定性,在有些地方,城管承擔的職能甚至超過100項。與繁重的工作任務相比,城管隊員的配置顯然難以滿足城市管理工作的需要。因此,除了提高城管隊伍素質外,還須儘快找到幹活的人。於是,實習生、臨時工等就常常出現。
無罪審判結果公佈後,呼籲人們保持剋制,接受審判裁決。他在一份聲明中稱:“我們是法制國家,陪審團已作出了裁決。我請求每一個美國人,能夠尊重使失去愛子的父母保持冷靜的呼籲。”